segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

FALTA DE SORTE DITA NOVA DERROTA

A equipa de Futsal Sénior da Sociedade União Crucifixense (SUC) voltou a perder, desta feita frente ao Sporting de Tomar, por 7 – 3, no sábado, dia 27 de Dezembro, no Pavilhão da Escola Secundária Jacome Ratton.
Num jogo onde os castigados Márcio Pinto “Cuco” e Luís Batista não puderam dar o contributo à equipa, e Pedro Alves, Ruben e Pedro Neto, por motivo de doença, não integraram o lote dos convocados. Ricardo Antunes e Filipe Neto também não foram opções pois encontravam-se indisponíveis para este encontro, factores que trouxeram bastantes limitações à equipa da SUC que apenas teve sete jogadores disponíveis para o encontro, sendo que apenas dois jogadores se sentaram no banco, tendo o guarda-redes Nuno Damásio, jogado à frente, como jogador de campo.
Quanto ao jogo em si. Entraram melhor os locais, quando a nossa equipa ainda estudava o adversário, chegando ao golo, logo ao minuto e meio.

Depois, surge o caso do jogo, quando os Nabantinos fizeram o segundo golo, numa jogada que começa com um dominio de bola com o braço de um atleta local, lance que deveria ser anulado pelo árbitro.
No entando, a SUC reagiu. De livre directo, Pedro Damásio fez embater a bola na barra da baliza dos locais. Seguidamente José Gil, numa excelente jogada faz a bola bater na trave.

A sorte não estava com a nossa equipa e é o Sporting de Tomar que chega novamente ao golo, nomeadamente ao 3 – 0 de grande penalidade, por derrubo do guarda-redes Paulo Pelarigo dentro da área dum jogador adversário, e consegue chegar mais tarde ao 4 – 0.
Mas o melhor golo da noite estava para chegar e para a nossa equipa.
Nuno Damásio no lado direito do ataque da SUC, pica a bola para a área tomarense e José Gil num excelente remate à bicicleta reduziu para 4 -1, resultado a que se chegou ao intervalo.
Na segunda parte, a SUC entrou melhor e José Gil conseguiu fazer o 4 – 2 e o 4 – 3, em dois bons golos, mas no entanto o nosso guardião Paulo Pelarigo seria expulso por duplo amarelo, facto que condicionou a nossa equipa, pois Nuno Damásio teve que regressar às suas origens, à baliza e só restava um jogador para rodar.
Como era esperado, o Sporting de Tomar com mais opções para rodagem e também algumas faltas não marcadas em beneficio da nossa equipa, nomeadamente cargas e “empurrões” a José Gil, jogador tecnicamente acima da média, muito dificil de marcar, foram factores decisivos para a vitória dos locais por 7 – 3, onde a SUC também ainda mandou outra bola ao ferro da baliza tomarense e dispôs de duas boas oportunidades para marcar... Mas a sorte não estava com a nossa equipa, na que primeira volta tinha vencido os tomarense em Tramagal, por 2 - 1.

Na próxima jornada, a realizar no fim-de-semana de 10 e 11 de Janeiro de 2009, a SUC vai receber os Dragões de Alferrarede, naquele que será o primeiro derbie da nossa equipa em "casa".

FICHA DE JOGO:

Pavilhão: Escola Secundária Jacome Ratton - Tomar
Árbitro: Carlos Eduardo Nalha Condeço

Como jogou a SUC:
Paulo Pelarigo, João David, Marco Rodrigues, Pedro Damásio e José Gil.
Jogaram ainda: Nuno Damásio e André Campos.

Marcadores: 1 - 0, Davide Marques, 2 - 0, João Vitor, 3 - 0 e 4 - 0, Ednilson Monteiro, 4 - 1, José Gil (ao intervalo). 4 - 2 e 4 - 3, José Gil, 5 - 3, Luís Alcobia, 6 - 3, Davide Marques e 7 - 3, André Pires.

Disciplina. amarelo a Paulo Pelarigo (2), Pedro Damásio e José Gil.